Cucina

Come Preparare Flan di Fragole

Con il termine flan in Italia si indica uno sformato, che di solito è di verdure, ma che può essere anche dolce.
In Francia, invece, il flan è un crostata salata o dolce.
Il flan di frutta è un dolce al cucchiaio perfetto per concludere un pasto o per una merenda.
È un dessert goloso e anche abbastanza leggero e poco calorico.
Cambiando la frutta in base alla stagione servirete un dolce sempre diverso e adatto ad ogni periodo dell´anno.

Oggi vi proponiamo la ricetta del flan di fragole, un dessert elegante e raffinato.

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di fragole

100 gr di latte

2 uova

margarina

edulcorante

acqua

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Intanto pulite le fragole sotto l’acqua fredda, tagliatele e lasciatene qualcuna intera.
Mettetele in una pentola, aggiungete acqua ed edulcorante e fate cuocere per 5 minuti.

Scolatele e filtrate il liquido con un colino a maglie strette in modo che non restano semi.
Sbattete le uova e aggiungetele al purè di fragole e al latte precedentemente scaldato.

Mescolate il tutto e versatelo in uno stampo imburrato o in uno di silicone. Infornate e cuocete a bagnomaria per una quarantina di minuti, fino a quando non si addensa.
Quando il flan si sarà ristretto, lasciatelo raffreddare in frigorifero e poi sfornatelo. Decorate il dolce con le fragole che avevate lasciato intere tagliate a metà.